Неоновый вечер

Небольшое кафе – в нём всегда так уютно под вечер
А сегодня и лёгкий снежок  поцелуями в окна,
Только кем-то,  наверное, он будет совсем незамечен,
Невесом и пушист -лишь тихонько касается стёкол.

Пригубляет  текиллу  мужчина за столиком дальним,
Утопая лениво  в густом сигаретном дыму,
Седовласый, небритый, с глазами утихших цунами,
Не желает участья  -  ему хорошо одному.

Не тревожат его симпатичные  милые дамы
Что впиваются  в призрачный силуэт
Сексуальны,  жеманны они, но романы…
Он давно им сказал  поминальное  «нет».

Тихо музыка льётся, и с ней одиночество слаще,
Вот в такие минуты вдруг видится снова она,
Неземная, далекая, нежная и манящая,
И за столик присевшая… рядышком, у окна.

Как  сердечко стучит и от сладостной боли играет..
Это нет, не мираж,  наяву  неизбежная  встреча..,
Но зачем же  снежок тот,  касается  стёкол и тает,
И куда уплывает неоновый сказочный вечер?


Рецензии
Галина, очень атмосферное, и я бы сказала, уютное стихотворение)

Мария Туманова   15.11.2019 10:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.