Дорогой человек

Мне быть там надобно к восьми.
Дежурство-сутки впереди.
В столовой кофе заварю,
И с ним у выхода курю.

Подходит позже чуть народ,
И начинается развод:
Готовы службу мы нести.
С тем убываем на посты.

Я в караульном... остаюсь.
И так в дежурке нахожусь.
Начкара правая рука
Должна рулить наверняка.

Тут документы и ключи...
При них безвылазно торчи!
Сигнализация и связь:
По территории не лазь!

Хватает здесь того,сего...
Но нет дороже одного:
Размер окошка-тридцать пять,
И в нём увижу я опять...

Чужой по факту человек,
А знаю,будто,целый век.
Улыбка,голос и глаза...
Во взгляде лёгкая тоска.

Хотел бы руку нежно взять,
К груди по-крепче всю прижать,
Тепло и запах ощутить,
И в этом счастье зло забыть.

Я предвкушаю в ней покой,
Глоток воды в палящий зной,
Природы дикой тишину...
Хочу её,её одну.

При ней,конечно же,молчу.
Бывало,только пошучу,
Чтоб не нарушить в ней покой,
Ведь человек мне дорогой.

Размер окошка-тридцать пять,
Но в нём увижу я опять...
Чужой,казалось,человек,
А знаю,будто,весь свой век.

12.12.18.
Севастополь


Рецензии