СНЕГ

СНЕГ  ТАНЦЕВАЛ ,  А  МНЕ -  ХОТЕЛОСЬ ,
ЧТОБ  КТО -ТО   ЗА   РУКУ  ДЕРЖАЛ !
ОН  СЕРЕБРИЛСЯ   , ДУША  ПЕЛА ,
ВЕДЬ - ПЕТЕРСОН , ЕЙ  ,  ПОДПЕВАЛ  ...

ЗИМНЕЙ МЕТЕЛИЦЕЙ - КРУЖИЛСЯ ,
ПОРХАЛ , КАК БАБОЧКИ - ВЕСНОЙ!
ШЁЛКОМ НЕВИННОСТИ - ИСКРИЛСЯ ,
ДУША ШЕПТАЛА  : -  ДОРОГОЙ!

ЧТО БЫЛО-БЫЛО! ЗАБЫТЬ - БОЛЬНО,
НАЧАТЬ БЫ С  ЧИСТОГО ЛИСТА !
НЕБО   КАЗАЛОСЬ  СЕРДОБОЛЬНЫМ ,
ЧТОБ  Я   НЕ ВСПОМНИЛА ТЕБЯ!

ГЛАЗАМИ - МАЛЕНЬКОЙ ДЕВЧОНКИ -
Я ЛЮБОВАЛАСЬ КРАСОТОЙ  ,
ДУША  - БЫЛА , НАМНОГО СТАРШЕ ,
НЕСЧАСТЬЯ   СДЕЛАЛИ  СЕДОЙ!

ГДЕ-ТО  НА СВЕТЕ - ЖИЛИ СКАЗКИ ,
ТАМ  МИРОМ ПРАВИЛА ЛЮБОВЬ ,
А ЗДЕСЬ КРУЖИЛИ  ВИХРИ В  ПЛЯСКЕ  ,
ЧТОБ   НЕ НАШЛА ТВОИХ СЛЕДОВ!

ЗЕМЛЯ  - НЕВИННОЮ  НЕВЕСТОЙ ,
СВЕРКАЛА СТРАЗАМИ  -  НЕ ЗРЯ ,
ЧТОБЫ   ДУША  , ЗАБЫВ - ПРО ЕСЛИ ,
ВНУШИЛА  ВЕРУ :  ЖДАТЬ  ТЕБЯ!

        МАРИЯ ЦИММЕРМАНН ,
                11.12.2018 г.


Рецензии
женская душа , тем и хороша ,
что себя - спасает , даже умирая ...
............
красиво , ждать тебя -
такое не всем по плечу !
Дай Бог Вам счастья!
С теплом

Павлова Кристина 2   12.12.2018 01:48     Заявить о нарушении