Зима. Февраль

А я зиму завершаю,
Я – февраль, мне ветер друг,
Я метели зазываю,
Мне приятны танцы вьюг.
На тропах и на дорожках
Пляшет весело буран,
И изба на курьих ножках
Носит снежный сарафан.
Не откроешь дверь в избушку –
Всё сугробом замело,
И сидит Яга-старушка,
Не заводит помело.
В конце Масленица пляшет,
И блины народ печёт,
Колпачком Петрушка машет,
А костёр Зиму сожжёт.


Рецензии