Если встретился Распутин

Если встретился Распутин
Тоже во дворе лицея
Вам - и по обыкновенью
водочки он предложил.

На него Вы не сердитесь,
А скажите откровенно,
Что его давно хотели
Вот о чем всегда спросить.

Пусть на языке славянском
Объяснит он слово *koikos,
Проспрягает в имперфекте
Глагол «БЫТИ», а потом

Пусть найдет, чем есть похожи
Бык с пчелой – тогда Распутин,
Услыхав сие, заплачет
И захочет убежать.

Вы его остановите
И спросите, на камене
Иль на терние посеял
Свои семена старик.

И тогда Распутин взвоет,
Вырвется от Вас, помчится,
Забывая все на свете,
В поликлинику к врачу.


Рецензии