Зима. Январь

Я – январь снежком сверкаю,
Прибавляю день чуть-чуть,
Солнце чаще приглашаю,
Освежаю лыжный путь.
И алмазом лёд играет,
В шубках ёлочки стоят,
На берёзе распевает
Хор весёлых снегирят,
В поле вьюга распевает,
И мороз поёт, трещит,
Лес в сугробах утопает,
И медведь в берлоге спит.
Всё торжественно, спокойно,
Будто в сказках мудрецов,
Изумления достойно
И наряда для дворцов.


Рецензии