Как птица бьется моя память в клетке

Как птица бьется память моя в клетке.
Нет радости, увы, во взмахах её крыл.
Гнездо бы вить в душе моей на ветках,
Но дверцу из тюрьмы никто ей не открыл.

Вцепиться в душу острыми когтями
Не позволяет ей из прочных прутьев сеть.
Терзанья птицы днями и ночами
В сей клетке удалось однажды запереть.

Все тише песня узницы дрожащей...
Мне жаль её крыла, забывшие размах.
Придётся мне оплакивать однажды
Последний тихий вздох, нашедши её прах.


Рецензии