Тайна вечности

Блуждая в недосказанности древней
Легенд и мифов испокон веков
В неистовых объятиях вселенной
Ведёшь душевный с нею разговор.

Манят мирские тайны в глубь седую.
К ним прикасаешься с волненьем, чуть дыша,
И истину извечную, святую
В чём жизни суть - познать спешит душа.

Но тайна вечности не под замком секретным.
О ней поют влюблённые ветра
Быстротекущим в призрачную бездну,
Но след любви оставившим векам.



Отзыв Константина Челлини -

Влюбленные ветра споют нам песню,
О том, как бесконечна благодать,
И как ковыль в полях цветет прелестно,
О том, как страсти можно обуздать...
Душа к познанью истины способна,
И с ритмами вселенной унисон,
Ее стремленья также благотворны,
В обители ее царит закон...
В желании понять мирскую тайну
Ты пишешь повесть пламенных сердец,
Мудрее прочитавший ее станет,
Надевший на главу Любви венец!


Константин Челлини   12.12.2018 15:59   • 


   

   


Рецензии
Очень интересные размышления, Элла! Понравилось, спасибо! С теплом,

Игорь Апрельский   02.03.2019 15:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.