Случайность

В нашей жизни всё случайно –
Освещённое окно,
Ожидание, молчанье,
Что согласию равно

Лик загадочный, туманный,
Перед образом свеча,
Взгляд застенчивый и странный
И касание плеча

Лёгкий шелест, дуновенье
В замирающем саду
И опять прикосновенье –
Наяву или в бреду?

Рейс последний, опоздавший,
У перрона яблонь ряд,
На пол сброшенный, упавший
Белый свадебный наряд

И нарушивший молчанье
Отзвук слова одного -
Не случайно, не случайно,
Не случайно ничего.


Рецензии