Я не помню, как пахнет сирень

Я не помню, как пахнет сирень.
Потому ли в толпе непохожей
В лицах серых случайных прохожих
Мне мерещатся морды зверей?

Мне не хочется видеть людей,
Мне не хочется верить в их чувства.
Потому ли я зол до безумства
На тех нищих, что ждут у дверей?

Мчатся дни, подгоняя меня,
Каждый новый как тот предыдущий.
Словно к смерти в бреду я бегущий,
Словно жизнь уже не моя.

Как случилось, что я не живу?
Проводил каждый день равнодушно
Вновь в себе убивая послушно
Милосердие и простоту.

Мне не хочется знаться ни с кем,
Кто будить во мне вздумает чувства.
Потому ли в душе моей пусто,
Что я в душу не верю совсем?


Рецензии
Есенинские ноты... Очень таланиливо...

Константинъ Покровский   31.12.2018 03:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин! Очень приятно! Рада Вас видеть здесь)

Елена Долинная   31.12.2018 14:37   Заявить о нарушении