Дождь

Прозрачный дождь дает концерт
Усталым улицам,
Играет старый минует
И в танце кружатся
Обнявшись, город и туман,
Как гости званые,
И пишет время их роман
На стенах каменных.

Прохожих тополь-дирижер
Засыпал листьями,
И осень - опытный тапер
Играет жизнями.

На тот концерт бесплатный вход,
Из дома теплого
Шагни под дождь
И выкинь зонт -
Я жду под окнами.
Закружит нас осенний бал
По старым улицам
И ты поймешь,что был не прав,
Что хватит хмурится.


Рецензии