Окунь

как можно погрузиться в никуда
и плыть без соли в горле
без труда
и можно окунуться потому
что пресноводье рыбе по уму
так можно окунуться очумев
забыть про отражение дерев
и смазать мир
а с ним и рыбака
которому – что окунь, что река
он удочкой ловить весь мир готов
преображая помыслы в улов

а что до рыбака – он человек –
что вечно недостроенный ковчег

вот окунись в течение и ты
живыми станут волны пустоты
твоей же кровью станут молодой
а новый ты – не больше чем водой
из рая в рай
воды круговорот
из раза в раз
водой наполнив рот
ты всё мечтаешь:
– будет в жизни день
и лодка в нём
мою проглотит тень
26.10.18


Рецензии