Спасите мою идею

Спасите мою идею!
Спасите мою мечту!
Во что же я нынче верю,
Ступая по хрупкому льду.

Я знаю, что есть на свете
Создатель- всего творец;
Я знаю, что сеятель сеет,
Итог пожинает жнец.

О! Лучше бы я не знала-
Ведь горе- то от ума:
Летала б себе, летала,
Резвясь, не страшася дна.

Упала бы - так упала,
Взлетела бы - так до звёзд.
Но поздно, я суть познала,
Обидно порой до слёз.

Я знаю, что грех, что благо,
Я знаю, о чём пишу.
Как раньше когда-то, право,
Уж более не грешу.

А если грешу, то совесть,
Потом до костей заест.
Я словно запрыгнула в поезд,
Где нету свободных мест.

А ехать, бесспорно надо
По рельсам библейских фраз.
В том поезде нет стоп-крана,
Назад повернуть никак.

Вперёд и вперёд, навстречу
Сиянию куполов.
Поспеть бы на тайную вечерь,
Господних вкусить даров:

Исправить успеть ошибки,
Очистить и плоть, и дух.
Уж больно понёсся шибко
Экспресс моей жизни вдруг.

Возможно, не так уж и много,
Возможно, ещё далеко
До ног целованья у Бога,
До истиных истин Его.

Кто знает? Никто не знает,
Что ждёт  его впереди,
Кому сколько Бог отмеряет
Безропотно крест нести.

Спасите мою идею!
Стряхните мою тоску!
Пойдёмте со мной скорее
К ногам припадать Христу.
 
Одной страшновато-то как - то
И стыд за былое ест.
Давайте хоть стоя, ребята,
Коль нам не осталось мест!...

Помчимся навстречу свету -
Всей водки не перепить,
Не выкурить всё сигареты,
Со всеми не переблудить.

И не передраться со всеми-
Оставим пороки Земле,
С собой прихватив лишь идею
Спасения во Христе!

27.12.2013


Рецензии