***

Когда сердце влюблено,
Мозг вдруг отключается.
Как-то странно это все
В жизни получается.

Выдают себя зрачки,
Те еще предатели!
Только глянешь на него,
Вширь ползут, каратели!

Как шальная весь денек
Вся вприпрыжку ходишь.
Зубы скалишь и поешь,
Места не находишь.

Дрожь по телу иногда,
Вспомнив, пробегает.
Может все же я больна?
Грипп одолевает?

Бабочки во мне тайком
Точно сговорились!
И одним февральским днем
В животе взбесились!

Полицейским отпишусь,
Не употребляю!
Не сажайте вы меня!
Я вас умоляю...

День убила весь в мечты
И гулянья, дура!
В линзах страшной толщины
Розовых всплакнула.

Оценила "против", "за",
Сняв на время очи.
И немножко поняла,
Так, за между прочим.

Если б я была нужна,
То хоть на край света,
Прилетел бы ты тогда
Хоть с ромашкой этой.

Толку нет, что поняла,
Сердцу не прикажешь.
А что ноет иногда,
Мозгу не докажешь…


19.04.18


Рецензии