Печаль моя светла

синева сирени с вольным дымом костра,
спешный красный огонь и электрический свет.
неизвестно откуда ныне веют ветра
и зовут меня по имени на скорую смерть.
постепенно костёр дорастает в пожар,
пепелищем стали остатки души.
вместо дыма костра в лёгких дым от сигар,
которые я не сумел потушить.
через пару мгновений здесь будет весна,
через пару минут я уйду безвозвратно.
сквозь клёкот металла везут поезда
в ту пору, когда уходить нестрашно.
через пару мгновений здесь будет весна,
и кроны деревьев наполнят листья.
констатирую вновь: печаль моя светла,
и уносит меня она быстро-быстро.

07.10.18


Рецензии