Туфельки

   ТУФЕЛЬКИ
Красные ботиночки, синие сандалики-
Сколько вы пробегали, сколько повидали?!
Не асфальт "утюжили", а камни да ухабушки
И коленки мазали йодом наши бабушки.

Время шло стремительно разровняв ухабы.
Чтоб ходить удобно, не споткнуться кабы.
Поселились бабушки тихо на погосте...-
Мы, же, в мягких тапочках к ним приходим в "гости".

Ведь, теперь мы сами стали уже бабушки -
Мажем внукам ранки и играем в "ладушки".
Пробежали быстро наши те денёчки;
Разлетелись по миру сыновья и дочки.

Выросли из туфелек, сбросили сандалики...-
В кроссовочки обулись Ниночки и Алики.
Не сидят на лавочке, не играют в"прятки"
И для них ботиночки будут ,лишь, загадкой.

Вспоминаю редко туфельки Алёнки,
Что потом носили младшие сестрёнки.
Вот она девчушка скачет по дорожке -
Красные, удобные, каблучок, застёжка!
12.12.18.


Рецензии