***

год за годом меня время хватает
своей ледяной рукою,
издеваясь, как только может,
словно ветер над серой золой.
разукрасит седые волосы,
мою боль заглушит порою.
и никто уже не заметит,
что я падаю, словно слепой.

за неделей неделя следует,
и не гаснут днём фонари.
так откуда же взялся я, милая,
объясни мне, прошу, объясни!

если здесь не шумят просторы,
словно поезд. пусть и самый простой.
если здесь не искрятся люди,
бенгальские, словно, огни.
так откуда же взялся я, милая,
если здесь не шумит прибой?
так откуда же взялся я, милая,
если гаснут мои фонари?

листья вновь опадают не вовремя,
и желтеют не по весне.
ты возьми меня бледного за руку
и веди до конца по листве.

одеялом багровым укроет,
коль не ты, так свирепый ветер,
чтобы долго меня искали
и нашли только тёплой весной.
издеваясь, как только может,
словно ветер над серой золой,
год за годом меня время хватает
своей ледяною рукой.

02.10.18


Рецензии