Тащу плетень

                Виктор Шлапаков

                Вот снова слышу детства крики
                Босые ноги , хлеб , сычуг
                В обоях солнечные блики
                Чугунный , с угольком утюг

                Как мама в детстве баловала
                Хотелось сохранить теперь
                Тянусь на травы сеновала
                Всегда держу открытой дверь

                Уходят дни , часов тех мало
                У жизни только ночь и день
                Суть Бога делом даровала
                И к небу ближе жизнь теперь

                У зрелости свои законы
                Не нужны больше свет и тень
                Поесть , поспать , послушать звоны
                От детства тянется плетень ...

Пародия

Я снова слышу эти крики
От босых ног, но, хлеб жуя,
Смотрю на солнечные блики
И…. ничего,
Тащу плетень,
На нём везу детей обоих,
Чугунный с угольком утюг.
Не в тягость мне рулон обоев,
А жизнь в затылок: "Тюк-тюк-тюк!"

Поесть, поспать, послушать звоны –
От жизни только чешуя.
Да, сеновал везу с собою
И… ничего,
Со мной плетень.
В пути догнали детства звуки:
Сычуги, скрипнутая дверь.
Для зрелости проста наука:
Растает ночь – начнётся день.


Как детство раньше баловало,
Под утро радости суя.
Для осознанья жизни мало:
Всё начинается с плетня!




Ольга Головенкина

Вот сычуги,, плетень, обои,
и топот детских бОсых ног.
О, я тогда чего-то мог!
У жизни есть свои устои.
"Суть Бога делом даровала"
об этом строго помнил я,
но все, как будто, миновало.
И... ничего!


Рецензии
)))))))Отличная пародия! Браво!!


Елена Долгих   06.01.2019 00:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Елена! Я рада, что Вам понравилось)))

Алина Анатольевна Коптева   07.01.2019 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.