Песенка снегоуборщика

А по зимним просторам летает душа,
Чуть дыша от мороза и нюхая снег.
И зима хороша, и душа хороша.
Снег уйдёт, и душа возвратится ко мне.

Объяснит, что ковала снежинки вверху.
Выбирала места сыпать снег, гладить лёд.
В легкой шубке своей на моём на смеху
Поглядит сквозь сосульки и снова уйдёт.

Чем её приманить? Но ответит, любя:
Эти снеги и дни, и весна и огни,
Тени рыбы в реке, звёзды, звуки и пни -
Это всё для меня, это все для тебя.


Рецензии
Борис, интересные образы сплетаются из Ваших слов. Можно и картину нарисовать. Всего доброго,

Ирина Стародубцева 3   08.06.2019 10:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.