Летучий свет меняет каждый день...

***
                и вдруг понять, как медленно душа
                заботится о новых переменах.
                Бродский


Летучий свет меняет каждый день,
И в неподвижном маленьком пейзаже
По-разному на снег ложится тень,
Щетиной тёмной от кустов и даже
Дрожат стволы деревьев неглиже,
Встречая эхо тишиной мгновенной,
И некогда встревоженной душе
Внезапной насладится переменой.
Она стоит на продувном ветру,
Пытаясь свежим воздухом напиться,
Снежинки оседают на кору,
Напрасно ожидая живописца.


Рецензии
приятно читать.
а живописцев тут пруд пруди))

Ирина Капленко   21.12.2018 01:41     Заявить о нарушении