Зорькой утром спешит

Зорькою утром спешит из-за туч,
Сквозь белые тучи пробивается луч.
Чтоб землю теплом своим обогреть.
С утра шалунишка готов гореть.

Солнечный зайка бежит по сугробам,
Скользит по тропинкам и дорогам.
Пытается реку от льда отогреть.
Деревья дыханием своим согреть.

Вот только старается бедолага зря,
Ведь сегодня наступила зима.
Всю ночь бушевали ,шумели метели.
На утро утихло, и  спели свирели.


Рецензии