***

боже мой, до чего я печален.
я не выйду в завтрашний день.
не сойду я и с края причала,
навсегда чтобы кануть в тень.
не сойду с подоконника серого,
не коснусь я неба ладонью.
не запомню лица счастливые,
и себя я таким не вспомню.
до ладони твоей не дотронусь я,
не увижу улыбки простой,
и в петлю я уже не полезу,
чтоб никто не кричал мне «стой!»
я уже не прошу перемен,
моё сердце больше не выдержит.
я его скоро возьму в плен,
ну а после и вовсе вырежу.
нет! я вырву его рукой!
своей непорочной рукою.
только кровь не хлынет рекой,
а, скорее, застынет рудою.
голой рукой
выдерну,
оставлю на фонарном столбе.
если не светит он в светлое будущее,
значит, его вовсе нет.
я взойду на перрон, на платформу,
где железным клёкотом свищет
электричка, которую в городе этом
никто не ищет.
так просторен мой мир порою:
от подоконника до причала.
не кричу уже и не вою
«боже мой, до чего я печален».

18.06.2018


Рецензии