Среди камней...

 На перекрестке двух степных дорог,
Среди камней и придорожной пыли,
Лежал печальный, тощий «кабысдох»,
Его бока с дыханьем в такт ходили…

-Пойти направо? Там когда-то был…
(Бродячего чуть не порвала свора).
-Налево? Нет.  Я десять лет там жил…
И вот отдам я Богу душу скоро…

Я был любимец, а затем… подрос…
Меня потом за что-то сильно били…
О, люди, отвечайте на вопрос:
Вы что меня в ведре не утопили…?

Пять дней не ел – слипается внутри,
За корку хлеба я б сказал «ивритом» …
Хоть радует, уж как не говори,
Собаки не болеют целлюлитом.

Цвела вокруг душистая полынь
И редкие цветы степного мака…
Под небом голубым, среди «святынь»,
Сдыхала беспризорная собака…

13 12 2018.


Рецензии
Как обидно сейчас,
Но похоже забыли,
Что в ответе за тех
Мы, кого приручили!

И слывёшь ты сегодня,
Извини, чудаком,
Если слёзы ты льёшь
Над погибшим щенком…

Не стыдись ты слезы,
Прояви состраданье,
Наши «меньшие братья»
Тоже Божьи созданья!

Олег Юр Терентьев   13.01.2019 22:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.