На аллеях свет таинственный..

На аллеях свет таинственный.
Где-то, с грохотом, трамваи
Продолжают путь бессмысленный,
В переулках умолкая..

Век как миг, стремглав, проносится.
Время в судороге бьётся.
Сколько нам судьбой отводится?
Нить завязываем.. Рвется

Лоскутками острой памяти.
Сердце пламенное дышит
Озорным цветным орнаментом
Долгой и счастливой жизни.

На Волхонке дворик старенький.
Обветшал колодец в небо.
Наделяла в детстве маменька
Добротой, теплом и негой..

Хлеб воробушкам на площади
Крошит бабушка с ладони..
Юность на ретивой лошади..
Табуном резвятся кони!..


Рецензии