***

в моей памяти перемешались
все события напрочь забытые.
я не помню, как мы познакомились,
я не помню, как вместе мы выжили.
я не помню, где видел тебя вчера,
а на памяти самое радостное.
я не знал, что снова мы встретимся
лишь в октябре семнадцатого.
разойдёмся по разные стороны,
нам придётся друг в друга выстрелить.
полетят невинные головы,
опадут пожелтевшие листья.
эта осень совсем не счастливая
и не будет она золотистою.
мы гуляли по улицам города,
который вскоре будем освистывать.
я был рад твоей пуле во лбу,
для меня то была коронация.
я хотел спросить, почему
всё как в октябре семнадцатого.
пусть город остался пуст,
пусть в нём ни единой души.
я не знал, что снова мы встретимся
на обломках любимой тишИ.
ничего никогда не вспомню я,
ведь на памяти самое радостное.
я хотел. хотел, чтобы встретились
мы лишь в октябре семнадцатого.

11.02.2018


Рецензии