***

А я проснусь рано утром намедни
В своей спальне, счастливыми буднями.
И я не вспомню вновь о тебе,
Разлагаясь в постели сутками.
Я почувствую смерти тревожный
Холодный ветер, подувший из окон.
Повернусь к окну одинокому
Другим боком.
Я запомню тебя наизусть,
Я увижу, каково умирать.
— Ну, увидимся как-нибудь?
Или спишемся в сЕти опять?
Не увидимся больше, родная,
Я тебе больше не напишу.
Ты слишком поздно всё осознаешь,
Снимая с моей шеи петлю.
Уж ветер разносит мой прах
Над кишащим жизнию городом.
Иногда люди терпят крах,
Находясь в своих же оковах.

12.08.2017


Рецензии