Офлайн

Да-да, понимаю. По части разлук
я – вроде копилки (с приставками мега-
и пере-). Судьба – безобразней «разук-
рашки» детсадовской. Лучше хештега,
чем #БрошенаЗаБортАкулам, не дать
душе с отпечатком зубищ. Но забудем
и кару, и карму. И хрусткую гать
над скверным болотцем из буден.
И башню кирпичиков-слов-смс.
И новость последнюю эту:
рассыпался мир, разлетелся, исчез
в скользящую Ленту, как в Лету.

Забудем. Себя обездвижим на час
(и больше!) среди суетливых и звонких,
сшибающих с мысли и с ног, вечно мчась
в бесчисленной яростной гонке.
Забудем. Чтоб радость всплывала со дна
святой первозданной улыбкой
вне губ – растекаясь по телу: видна
в сиянии кожи да в гибкой,
весёлой морщинке, крылатой руке,
лучистых ресницах. Прими же
покой – эту музыку звёзд вдалеке,
что с каждой секундою ближе...

Да-да, понимаю. Ты – гордый адепт,
о смыслах вещающий многим,
но каждый находит готовый рецепт
блаженства не в боге, а в блоге,
где рай – адаптирован, полон и прост,
привыкший к толпе и засорам,
где мудрость вмещается в щуплый репост,
случайный, пронёсшийся, скорый.

Сегодня решительно нужен офлайн
и статус: «Прости, что игнорю…»
чтоб высмотреть в небе рождение тайн
и плавать по снежному морю.

12.12.2018


Рецензии