***

Старый парк неглубокой аллеей,
Словно артерия, пускает людей.
За окном ветхого дома темнеет,
А на улице всё холодней.
Дуэлянты сойдутся воочию
Прямо здесь, на люднОм берегу.
Прямо здесь не бывал этот Отче Ваш,
Потому пистолет берегу.
Нет печалей и нету доверия,
Дуэлянты - друзья до войны.
У часовни минута забвения
Для того, кто покинет сей мир.
И настанет минута молчания,
Над часовней мелькнёт силуэт.
Вдруг заплачут людски очертания,
Пулю в лоб, и я мёртвый поэт.

14.05.2017


Рецензии