Полёт

Ты стоишь у окна и
Смотришь на облака.
Они плывут издалека.
Кричат тебе - пока пока !
Мы улетаем далеко.
Тебе же будет нелегко.
Но,ты пройдёшь и этот путь !
С тоской и грустью в сердце суть.
Взгляни, там падает звезда.
Сквозь небо и сквозь облака.
Она расколется упав.
И будет пьяный рыцарь прав
Убив своим копьём змею,
Оставив людям лишь мечту.
Знай, он всю жизнь хотел летать.
Но, всё лишь ползал ну, а встать
Ему помог простой ответ,
Что он не птица, и лишь век
Пройдёт он будет пить вино.
Ему уж будет всё равно.
Но, ты красива и умна.
Ты смотришь в небо из окна.
Мечтаешь ветром вольным стать
И полететь листву гонять !
Промчаться быстро над землёй.
Пусть все услышат ветра вой.
Пускай бегут к себе домой,
Закроют двери за собой
И лишь прилягут на кровать,
Как ты их дом начнешь ломать.
Ты в море будешь волны гнать
И их о скалы разбивать,
А корабли поднимут парус,
Что бы в него тебя поймать.
Ты с силой паруса порвешь
И с треском мачты перегнёшь.
На дно пойдет корабль тот,
А ты продолжишь свой полет !
Затем ты полетишь туда,
Где не была ты никогда.
Там был когда-то дивный лес.
Сейчас же он совсем исчез.
Его срубили дикари,
Его сожгли костры.
Взгрустнёшь, присядешь у костра.
Душа спокойна, холодна,
А в закромах твоей мечты
Есть место дивной красоты !
Там перистые облака
В обрывках памяти томятся.
Там забываются слова,
Обиды, слёзы, боль и снятся
Сны мягкие в тональность жизни.
Там чувства наши ещё живы.
Любовь там, вера и надежда,
А тут война, разлука, скрежет
Зубов стальных в порыве гнева
Сквозь тёплое дыхание неба.


Рецензии