***

Замирать, дыша всё реже, вроде,
или это показалось только,
как не дышит грудь земли под снегом.
Рассыпаться в тёмном переходе
на бесцветно-серые осколки
мёртвого декабрьского неба.

Быть единственным забытым светом,
распадаться на его частицы,
становясь в итоге просто белым.
И кружиться в небе беззаветно,
исчезать на каменных страницах
Города, исписанного мелом.

12.12.2018


Рецензии