Вот какая ёлочка...

Вот какая елочка,
Зеленые иголочки!
Снег кружился, заметал.
Ёлку в платье наряжал!

Вся стоит нарядная,
Игрушка ненаглядная!
Солнце небо озарило.
Ёлочку осеребрила.

Ветки клонит до земли.
Видны заячьи следы.
Он на зорьке пробегал,
Лис наверно испугал.

Притаилась мышка в норке,
Ух, мороз зимою колкий.
Как  подует  ветерок.
Весь рассыплется снежок.

И предстанет перед лесом.
Елочка ещё чудесней.
Распушит свои иголки.
Будет пахнуть хвоёй лес!

Позовёт всех в мир чудес.
Новый год отмечать.
Елочку украшать,
Веселиться и плясать.


Рецензии