Свой угол

Кричлив и шумен мир огромный,
Но я привык держать опору,
Пусть даже если сгину в пропасть,
Я, как и прежде, буду жить.

На страшный сон похож весь мир;
Ведь всё друг друга разрушает-
Добро давно на грани срыва,
А зло всё больше и страшней.

Я рад тому, что есть свой угол,
В котором можно затаиться;
Он не открыт убогим* людям-
Он только, только для меня.

Смотрю на мир я постоянно,
И слёзы катятся за жизнь,
Мечтал однажды жить без боли*,
Но так мечта и не сбылась.

Сейчас одно лишь вдохновляет-
Что этот мир не вхож в мой угол,
И чем бы в нём гнилым не пахло-
Я всё равно смеюсь и плачу!

Ларионов Сергей.
09 декабря 2018 год.
Свободные формы.

Редактирование.
Гаврилова Елена.
Друг, поэт.


Рецензии