12. 12. 18

Зима и грязные дороги -
Кашица, слякоть под ногой.
Мне непонятные тревоги
Из ленты пошлой новостной.
Страна, забытая народом,
Не помнит зла, но сеет зло.
Мы умираем, год за годом
Стареет, образно, село.
Ворчливость искренняя вяжет,
Перед глазами пустота.
Природа нас сама накажет,
Не выйдет солнышко с утра.
Очнёмся мы, но поздно будет,
Дороги грязные зимой.
Собачка ноги свои губит,
Творим бесчестье со страной.
Мы, равнодушные и злые,
Руками валим дерева.
Дороги грязные, Россия,
А во дворе уже зима...


Рецензии