По вертикали

Не режьте вены мне по вертикали!
Что до меня вам, правящие миром?
Ведь не для вас меня на свет пускали
И не за вас меня судьба наотмашь била.

Судите праведным судом, но не наружним -
Но вам земное всякой гранью ближе.
Не оттого ль тщеславием застужен
Мне ваш вердикт ,и лестью обездвижим ?

Ваш приговор, учтите, не последний:
Забыли вы про суд небесный как- то.
Он был и будет в высших параллелях,
Где все мы в равной доле виноваты.

Что до меня вам, любящие сплетни:
С кем я и сколько в браке единилась?
И на кого мои похожи дети...
И почему раз сто я оступилась...

И как могу на вас не быть похожей-
Не получившей аттестата в ВУЗЕ?
И не живу, как вы хотели б всё же...
Но ваш апломб обзор вам круто сузил.

Довольно рвать мою больную душу-
Мне отвечать, но только не пред вами.
И кто тепЕрь моим зовётся мужем,
Вам волноваться надобно едва ли!

У вас ,на вид, благочестивый облик:
Семья, работа, дом, образованье...
Но из нутра смердит, как с преисподней.
Нет! Не найдём язык мы всё же с вами.

Мне жаль, что Вы критерии оценки
Не по завету Божьему избрали.
Но всё ж дерзну просить вас на последок:
Не режьте вены мне по вертикали!

11.10.2012


Рецензии
Картинка похожа на настоящую🤤. А стих хороший)

Пак Андрей Владимирович   12.12.2018 15:28     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! Всех Вам благ !

Яна Урукова   12.12.2018 15:45   Заявить о нарушении