Талант всегда даётся под процент...

Талант всегда даётся под процент,
Не как подарок, приз или награда.
Бывает явен или сокровен,
Но неизменна за него расплата.

Когда на плечи взвален этот груз
И выжигают внутренние солнца,
Его несёшь сквозь ожиданий хруст
Не жалуясь, покуда сердце бьётся.

Мечтал о жизни радужной, другой?
Мог отказаться, были ж варианты.
А так – забудь про сон и про покой:
Покоя не бывает у таланта.

Теперь ты должен! Ношу взял – тащи,
До самого конца её не сбросить...
В конце приходит Главный Ростовщик,
Он жёстко за отпущенное спросит.


Рецензии
Очень хорошо!

Bor   13.01.2019 00:19     Заявить о нарушении
Спасибо, мой дорогой! Только вернулись из Норвегии, где провели всею семьёю ровно полмесяца, так что выкладываю весь свой норвежский цикл одним махом)
С Новым Прекрасным тебя м всех твои девочек!!! Будьмо)
Навсегда твой,
О.О.

Олег Озарянин   14.01.2019 21:41   Заявить о нарушении