Не молюсь любви запретной грустью!.. А. Ладыгин

 

Далека забытых дней отрада
И вдали уж сердца листьев прежний звон!..
Но как мыслей полночных лампада
Вновь приходит вдруг рассеяв сон!..
Я в плеяде осени безмолвной
В тишине извеленных страниц
Нарисую жизнь свою влюбленной
В обрамленье позднем нежных лиц!..
Чтоб груди признанья прежней синевою
Обернули вспять иссветшие мольбы,
Озарив судьбу вновь юною струною,
Где мечты с надеждой страстной сочтены!
Не молюсь любви запретной грустью,
Не читаю мыслей суетным словам,
Лишь томим порой забытым в сердце чувством,
Я пишу поверив скрытым летним снам!


Рецензии