В далёкие те времена...

                Allora… in un tempo assai lunge
                felice fui molto; non ora:
                ma quanta dolcezza mi giunge
                da tanta dolcezza d’allora!
               
                Джованни Пасколи 

В далёкие те времена,
Когда я любил Вас когда-то,
Моя или Ваша вина,
Но нет уж к былому возврата.

Пытались из памяти Вы,
Те годы, что были мы с вами,
Как пламя свечей восковых,
Задуть - не позволила Память.

Как жил бы, не зная, я Вас,
Не видя до этого годы,
Огонь Ваших пепельных глаз-
Такой не встречал я отроду.

Как быть мне теперь, если Вы,
Не выпив вечернего чая,
Под визги ветров снеговых,
Ушли навсегда, не прощаясь!

 

 


Рецензии