Прощай ноябрь

Вот и ноябрь расправил крылья
Они черны и холодны,
И ветер стыл от них струится
И долги ночи, кратки дни.

Нахмурил брови, смотрит грозно
И редко солнцем озарит,
Все больше спит-старик суровый,
Морозцем жжёт, гудит, знобит.

То инием засеребрится
Но ненадолго серебро,
Лишь рассвело-растает быстро
И заблестят ручьи стеклом.

Ну до чего ж, ты невесёлый
Ну что тебе недостаёт?
И знаем мы твой нрав тяжёлый
И ждём когда декабрь придёт.

Уж он скучать нам не позволит
Всю землю белым окропит,
И зарумянится довольный,
Зарёй морозной жизнь продлит.


Рецензии
Продли,декабрь,
жизнь продли...
во сне курлычат
журавли...
=

Владимир Кутузов-Урганчи   13.12.2018 05:39     Заявить о нарушении
Всё верно.

Всего самого доброго.

С уважением.

Алябьева Татьяна   13.12.2018 05:53   Заявить о нарушении