Иркутск. ст. Дачная

Ну, наконец, ласкает ночь прохладой!
Шмели устали гулко пировать…
И томною дремотною усладой
Хитро манит уютная кровать…

И после зноя, жажды, пота, пыли,
Неподневольных каторжных трудов,
Лишь об одном мечтаю: чтоб не ныли
Конечности от тягости пудов!

О, сладкий миг, венчающий работу!
О, календарь, перелистнувший день!
И соль Земли, впитавшаяся с потом!
И долгожданная ночная тень…

Таков июнь. Живой и многотрудный.
Единым днем вперед кормящий год.
Вскипает жизнь волною изумрудной!
Неистовствует вечный хоровод!

И тяжкий труд уже не столько тяжек,
Вот только сон, увы, украл слова…
Рука строки, уставшая, не вяжет
И, наклонившись, дремлет голова…
10.06.08


Рецензии