В моей душе зияет рана...

В моей душе зияет рана,
Не заживая много лет
Под слоем снежного кургана,
Под коркой смёрзнувшихся бед.

А наверху в лучах улыбки
Растут застенчиво цветы.
Их корни стянуты до пытки
В глубины острой мерзлоты.

Все рвут цветы. Какая малость.
С чего б могла возникнуть боль?
Пустая глупость. Шутка. Шалость.
Возьми-ка нервы под контроль!

Но в миг, когда цветок пугливый
Был смят безжалостной ногой,
Бурлит фонтан кровоточивый
В душе зарытой, но живой.

И вновь слои застывшей крови
Вмерзают в толщи ледника.
Кинжал – в гадливом взгляде, в слове,
В издёвке жгучего смешка.

Все рвут цветы. И бьётся током
Корней натянутая нить.
Их некому в миру жестоком
Любовью тёплою полить.

12. 12. 2018 г.


Рецензии