Мечта вдовца

       МЕЧТА ВДОВЦА

Кто вдовцом живёт, тот знает,
Как душа моя страдает.
Ночь, бессонница со мной
И живу с мечтой одной,

Что мотается по свету
Ищет Веру или Свету…
Чтоб со мной рядом была
И как роза, чтоб цвела.

Чтоб друг друга полюбили.
Дружно в доме моём жили.
Я бы соколом летал
И стихи б ей посвящал.

В доме б был уют, порядок
И ходил бы без оглядок,
Я на женщин, что красой
«Тянут» взгляд мой за собой.

Я грущу, порой и плачу,
Молюсь Богу на удачу,
Чтоб мечту осуществил,
Его б славил, в радость жил.

12. 12. 2018г.
П. Шматов


Рецензии