Суровая зима

Зима была суровой-
Вокруг идёт война,
Горели вокруг хаты,
Деревни,города.

И Ленинград в блокаде-
"Голодный ОН стоял",
Бои шли в Сталинграде,
А Киев уже пал.

Фашисты "ликовали"-
"Побеу" предвкушав,
НО,не сломился духом-
СОВЕТСКИЙ наш солдат.

Вага МЫ измотали,
В атаку МЫ пошли-
И от самой ВОЛГИ-
К Берлину МЫ пришли.

Жестокие сраженья,
Нас ждали впереди,
Отцы наши и деды-
Сражались как могли.

Сражались ОНИ насмерть-
За каждых пядь Земли,
Поэтому СОЮЗ наш-
Нельзя так победить.

Не мало лет промчалось-
От тех военных лет,
Но,помнить будут внуки-
ПОБЕДУ В ТОЙ ВОЙНЕ!
         г.Геленджик 2013г.


Рецензии