Кто из нас двоих..

  Кто из нас двоих
      доживет до начала зимы?
  Кому снег нашепчет,
      что остается навечно?
  Кто увидит,как звёзды
      вылезают из тьмы,
  А солнце
     не решается им перечить?


  Кто из нас с тобою
  Станет черной звездою?
  Чье небо будет песком
        у судьбы под ногами,
  Чьи мысли будут замёрзшей рекою,
  А мечты - кривыми зеркалами?

  Чей голос растает
  Вместе с остатками сна,
  Кто так и не сумеет понять,
  Где,собственно,сон,а где явь,
  И кого от кого отделяет
  Непробивная стена?

  Чей свет станет эхом
  Раньше,чем солнце превратится в луну,
  Кто задаст вопрос ради смеха:
  Кто здесь птица,кто ловчий
  И кто у кого в плену?
  Чья тень затеряется
  Под сенью древа любви,
  Чьи руки чисты и ясны глаза,
  Да сердце - в крови?..

  Кто из нас с тобою
  Успеет сказать: "прощай"?
  Кто станет петлею
  Дороги,ведущей в рай?
  И кто сделает шаг,
  Не надеясь увидеть след?
  И в чьей душе тьма,
  Когда бьет в лицо свет?

 
  Кто из нас двоих
      доживет до начала зимы,
  Кто увидит,как все
        становится белым?
  Кто станет звездою
       грядущей весны,
  А кто бесконечным
        и вечным
              снегом?...
 


 
 


 

    


Рецензии