Суровые уроки

Я жизнь свою освоил на граблях,
Мне не забыть её суровые уроки,
А кто – то скажет – методы жестоки!
Но, ценность их не в боле и рублях.
И не известен тот, кто их придумал,
Ему б воздвигнуть надо монумент,
Усваивать любой урок в момент,
Под брызги искр, почти без шума.
Пытался я детей своих учить,
Когда и где, что обойти возможно,
И не нахрапом лезть, а осторожно,
Чтоб на мои же грабли не ступить.
Но, молодости не нужны советы,
Она сама стремится выбрать путь,
Через преграды, перекаты, муть,
Слепым котёнком отыскать ответы.
А может так, и в этом правда века,
И каждому дана своя стезя,
Где? Сколько? Предсказать нельзя!
Граблей, на те, что ступит, не скользя!
Нога, идущего по жизни человека!

12.12.18


Рецензии