Курочка Ряба почти по Василию Жуковскому

Раз в крещенский вечерок
или может в святки
задул резкий ветерок,
все играли в прятки,
кто-то вышел на крыльцо, ,
все ль вокруг в порядке? -
курица снесла яйцо,
нет странней загадки:
всё из золота оно,
каркает ворона:
"этой курочке дано
долететь до трона"
Стать богатою могла,
но решила Ряба:
"вот хозяева мои,
мои дед и баба",
им яичко отдала,
хоть они и слабы..
Дед яйцо бил молотком,
баба скалкой била,
но не тут-то было,
пробежала мышь тайком,
и расправилась с яйцом,
вдруг она своим хвостом
стол и кринку с молоком
сразу сокрушила...
Плачет баба, плачет дед,
курочка кудахчет:
"зачем плакать? - смысла нет,
будет вам удача"    
               


Рецензии