31. На озеро Гарда

59. Смена парадигмы

Надоела мне культура,
как, наверное, и вам.
Что я бегаю, как дура,
по музеям и церквам?
Солнце светит, дождь прошел;
распрямлю я плечи гордо
и рвану на Лаго Гарда,
это будет хорошо!

60. Рецептик

Застегнуть на третью дырку
тот же пояс от штанов?
Не в таблетках, не в пробирках
этот способ; он не нов.
Будто сброшены лет шесть, и
весел взгляд и шаг упруг;
так почаще путешествуй,
бедный офисный мой друг!


61. Скоро отъезд

Вернусь к обычной жизни русской,
примусь, как прежде, за дела...
но полная перезагрузка
была, воистину была!

62. Пинии
Вчерашний шторм основательно прочесал густые волосы пиний,
и на полу лежат огромные кучи рыжих оческов...
зато шевелюры дерев зелены безупречно!


Рецензии