Новогодний миллиард

"А ну-ка, вспомни, как недавно
Разыгрывался миллиард!
И ты с семьёй следил азартно,
Надеялся, что будет фарт.

Ты был уверен почему-то,
Что главный приз уйдёт тебе!
Что заживёшь отныне круто -
Друзьям поможешь и себе.

И так наивно размечтался,
Что только этой мыслью жил!
Очнуться даже не пытался -
Ты своим счастьем дорожил!

Забавно было слышать всё же,
Как ловко ты распределил:
Кому машину подороже,
Кому квартиры подарил.

Смешно, но были даже споры
С женой - как лучше поступать:
Дарить всем "золотые горы"
Или частично помогать?

Скажу одно: пусть ты растроен,
Пусть, что задумал, не сбылось...
Но, друг мой, мир наш так устроен -
Не всем подняться удалось...

Зато ты, пусть и виртуально,
Но смоделировал судьбу!
Не жадничал, не лез нахально,
Сказал: - Я близким помогу!

Великодушно и красиво
Души частичку отдавать!
Быть щедрым - это справедливо!
Не всем дано это понять..."


04.01.2017. (Дмитрий Якин).


Рецензии