Одиночество

Нас растворило, смешало с вечностью
То скоротечное одиночество.
Хотелось жить, ведь по человечески.
Смеялась небо над непорочностью.

Живет и радует нас солнце светлое.
Ночь накрывает все небо стразами.
Решил откинуть дела сердечные,
Пока не сложится все словно пазл и...

Рисует жизнь нам судьбу похожую
На фильмы старые, немые, чёрные.
Все люди мимо. Опять прохожие,
Как тени томные, бегут по городу.
 
Друзья продажные, шалавы местные
В храм прибегают просить прощения.
А ветер  льет на них дожди небесные,
А нам дожить бы до воскресения.

А нам бы скинуть оковы города
И жить не ведая ни зла,  ни горести.
Жить задыхаясь в любви "без повода"
Не вырывая слова из повести.


Рецензии