Разговор с сыном

"Наши дети порой несмышлёны,
Но им хочется Мир познавать!
Чтоб не вырос сын самовлюблённым,
Его нужно на путь наставлять!

Знаю, Яник, ты хочешь быть сильным,
В любых драках всегда побеждать.
Как Ван Дамм грациозно-красивым
И девчонок сердца покорять!

Но в кино-то совсем не как в жизни!
Там в ответе за всё режиссёр!
Выполняет любые капризы
Сверхталантливый мастер-актёр!

Жизнь же бьёт зачастую без правил -
Как заправский боец "Эм Эм Эй":
Если левую щёку подставил,
Защищайся как можешь скорей!

Занимайся борьбой джиу-джитсу,
Боксом, самбо, дзюдо, карате!
Пусть беда в твою дверь не стучится!
Но всегда будь уверен в себе!

Мысли правильно и позитивно
И по совести, сын мой, живи!
Пить, курить, наркоманить - противно!
От соблазнов себя береги!

Молодых почитай нас и старых!
Мы же искренне любим тебя!
Ведь не будет морщинок усталых,
Если жизнь проживаешь любя!"


11.01.2017. (Дмитрий Якин).


Рецензии