В белой роще

В белой роще комариный звон так тонок
Слышен он,прозрачен,невесом.
Пробежал восторженно зайчонок,
Потревожив рощи белой сон.

И идёшь по тропке чуть заметной,
Воздухом целебнейшим дыша.
Суеты людской здесь нету тщетной,
И покоем роща хороша.

А грибы. Не стоит их тревожить.
Пусть растут весёлою гурьбой.
Ничего так радовать не может,
Как природы праздник пред тобой.


Рецензии